互联网票据理财平台有哪些风险?

全部答案

  • 票据真伪
    验证票据真伪十分重要,通常来说,银行承兑汇票上有出票人、承兑银行、汇票到期日、最初票据权益人、票号,承兑银行、票面金融和汇票专用章,并应当有背书,最后一手背书人,一般即融资企业。因此,投资者最好自己对票据关键信息进行研究以查看真伪。而一般来说,普通投资者并不具备辨别票据真伪的能力,因此选择一个专业、大型和信得过的平台就显得尤为重要。
    兑付风险
    尽管互联网上的票据理财业务都显示为“银行承兑”、“保本付息”,但这并不意味着票据理财没有兑付的风险。当借款企业出现资金困难或理财平台出现信用危机的时候,就有可能发生兑付的风险。特别如果承兑银行是一些中小银行或信用社,当遇到银行发生汇票欠规范、资金紧张等情况时,就有可能延迟汇票兑付,并对投资人资金按时到账产生影响。

    陈***