夏剪包括哪些内容?

好评回答
      夏剪包括这些内容:(1)拉枝控制主枝角度,缓和生长势,达到适宜的枝干比。(2)抹芽节省树体营养,确定枝量和枝的方向。枝条萌芽 后,对骨干枝背上、剪锯口及主干背上的萌芽一律抹除,防止徒长, 留斜生及水平枝芽,为培养垂帘式枝组奠定良好基础,(2) 软化新梢控制新梢生长,促进花芽形成。
      对于当年生长 位置较好、可将补空间的1年生斜生旺盛新梢,在长到15~20厘 米半木质化时进行软化,以促进其停止生长形成花芽。拿枝改变枝条角度,缓和枝势,促进成花。对2~3年生缓放枝条进行拿枝软化,减势成花,一般在6月15~20日进行。(3) 环割积累树体营养,增加花芽比例。
      一般在5月25曰 左右,采用环割刀,对生长较旺的枝在其基部25厘米左右割1圈, 暂时截断营养产物下运通道,促使上部营养积累,进而形成适宜的 花量。(4) 喷布果树促控剂PBO 增加春梢封顶率,促进成花。在 新梢生长旺盛期,一般在6月初,喷布果树促控剂PBO 200~250 倍液1~2次,间隔10天左右。
      (5) 疏枝调节树体营养,增强树体光合效率。在生长季节, 对主枝背上的直立枝、徒长枝和影响冠内通风透光的枝要进行疏 除。

    杨***