转学去美国读本科手续办理知多少?

全部答案

  •   一般美国本科转学有2种:
      一种是顺利完成一个学位后,希望继续攻读更高的学位,可能在同一个学校继续深造,也可能转入其他学校;
      另外一种是对目前就读的学校不满意,想进入更好的学校或环境学习;(如果你只是在一个学校内转专业的话,不算转学。
      )   以下是移民局对美国本科转学申请的基本要求:   首先要注意,以F1学生身份入境,必须在被许可的学校里注册就学。你要转学去美国读本科,首先必须先获得移民局的批准,而且你现在的学校必须release你的SEVIS记录,新的学校才能发给你新的I-20。
         一种是顺利完成一个学位后,希望继续攻读更高的学位,可能在同一个学校继续深造,也可能转入其他学校;转学手续大致为:   1。 让学校的international student office的international student advisor重新ISSUE你一份新的I-20,即 I-20 A-B。
         2。 你把I-20上的Student Certification portion 填写完毕后,在新学期课程开始后的15天内,将新、旧I-20一起交给ISA;   3。 ISA在签完名后将I-20的第3、4页交给你;   4。 ISA要在I-20的上注明“student moving from xx program to xx program of the same institution”或“the transfer has been completed”之类的;   5。
       ISA在拿到I-20三十天内将第一、二页寄住移民局。   如果是第二种情况,在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校读更高的学位,继续同一专业也好,或不同专业也好,你必须依照下列程序完成转学手续:   1。 申请欲转入学校,并取得有效的入学许可;   2。
       向原就读学校的的ISO表明转学意向并且告诉他你要转入哪个学校在收到你的转学意向后,原就读学校会把你在SEVIS系统里的记录改为“transfer out“,并且注明你将要转入的学校,以及释放日期。   3。 在转入新学校课程开始后的15天内,联系新学校的ISA,将新、旧I-20交给新学校的ISO。
         4。 在你注册新学校课程之后,ISA会更新的你的SEVIS状态及信息,表示你转学成功,并将I-20 第三页、第四页交给你。   5。 在收到学生交的I-20三十天内,ISA将I-20第一、二页缴交移民局资料处理中心,并将其COPY给原校的ISA。

    刘***