孕期头晕应该怎么办?

全部答案

  • 准妈妈要注意营养摄入,一日三餐要吃好,尤其是早餐更要重视。平时注意多吃高蛋白和高碳水化合物的食物。平时也可以随身带些饼干、酸奶、水果、糖果等,一旦出现头晕的现象,马上吃点东西就能缓解不适。
    坐着或者躺着时不要一下子站起来,变换姿势要尽量放慢动作,以免大脑供血不足。要多喝白开水,以增加血容量,洗澡的时候水温不宜过高,以防血管扩张血压下降。头晕发作时最好立即坐下或者左侧卧休息。
    准妈妈尽量采取平坐的姿势,坐累了,就改成侧卧姿势,也可起来慢慢地走一走,活动一下。尽量不要仰卧和半卧。游泳也是促进血液循环的一个很好的方法,准妈妈可在医生同意的情况下进行游泳,但是要注意不能运动过量,游泳池的水质也要尽量选择干净的地方。
    准妈妈要多吃一些含铁的食物,如肝脏、瘦肉、动物血、鸡蛋黄、菠菜、海带、黑木耳和花生等。做菜最好多用铁锅和铁铲,避免铁质流失。

    2***

  • 孕早期容易血压、血糖降低,孕妇的血糖可能比正常人偏低一点,而且容易出现头晕、面色苍白、出冷汗等类似低血糖反应,这并不是严重的疾病。建议您在检测血糖的同时,再测一下血压。如果血压没有异常,不用采取特殊治疗,但在饮食上需要注意一下,应少食多餐。建议您每餐稍微清淡些,盐分和糖的摄入都要适当减少,少吃辛辣生腥的食品。

    森***