华约主要以哪个国家为主用以对抗“北约”的国际组织?

好评回答
    华约是“华沙条约组织”的简称,是由前苏联发起的,主要以东欧国家为主的用以对抗“北约”的国际组织。  1955年5月14日,苏联、捷克和斯洛伐克、保加利亚、匈牙利、民主德国、波兰、罗马尼亚、阿尔巴尼亚8国针对美、英、法决定吸收联邦德国加入北约一事,在华沙签订了《友好互助合作条约》,同年6月条约生效时正式成立了军事政治同盟一华沙条约组织(简称华约WarsawTreatvOrqanization--WTO)。总部设在莫斯科。  条约规定:“如果在欧洲发生了任何国家或国家集团对一个或几个缔约国的武装进攻,每一缔约国应……个别地或通过同其他缔约国的协议,以一切它认为必要的方式,包括使用武装部队,立即对遭受这种进攻的某一个国家或几个国家给予援助。”

    y***