怎样利用最小截面积来满足抛光件所需电流的正常畅通?

好评回答
    电解抛光时所需电流的正常畅通是与挂具截面成正比的。而截面积过大会引起遮盖面的增加,截面积不足会引起温度上升,并由于温度上升,表面溶解速度加快,最后导致挂具被烧断。因此要正确计算并确定合适的截面积。除此之外,以下五点又是较易做到的辅助办法。缩小宽度、增加厚度。将挂具与工件的接触部位锉成锥形,减小接触面积。接触点化整为零,增加接触点。适量减少所挂工件、以减小主杆截面积。采取可能的绝缘措施,减少电解抛光过程中挂具上析出氧气影响附近工件的抛光质量,重点要考虑装挂角度与方向,减轻互遭屏蔽。在满足上述要求的条件下,工件的所有表面应能达到基本一致的电流密度,得到基本一致的外观质量,并减少电流的无谓消耗。

    王***