准爸爸在妻子怀孕之后应担负起哪些责任?

好评回答
      妻子怀孕之后,丈夫的任务就更重了,不仅要了解胎儿的发育状况,还要照顾好妻子,陪她去医院确诊,这都是丈夫义不容辞的责任。妻子可能从打算做妈妈时就会找来各种 各样与怀孕和育儿有关的图书杂志,没事就 捧着看半天,并且把它们在房间里放得到处都是。那么丈夫是否想过在听新闻、看报纸的 间隙,随手拿过一本,大概翻几页,了解一些与怀孕有关的知识和胎儿的发育状况,可以 使"怀孕”这件事情对爸爸来说显得更加真 实——即便是在她的肚子还没有隆起的时候。
       其实,对胎儿和孕妇来说,最大的变化通常都是发生在怀孕的前12周,而之后就只不过是 个成熟和发展的过程了。很多准妈妈都写起了怀孕日记, 丈夫也不要落后!通过细心观察,丈夫 可以记录下妻子怀孕以来点点滴滴的改变;通过妻子的描述,可以记录下宝宝 一天天的成长;隔一段时间就给准妈妈拍一些照片,贴在日记里面,图文并 茂,这些都将成为夫妻共有的美好回忆。
      在宝宝15岁生日的那一天,可以把 这些记录当作礼物送给他。这将是一份无比珍贵的礼物!许多女性在确定自己是否怀孕时,对去 医院做检查感到很畏惧也很害羞,其实做妈妈 是一件值得骄傲的事,没必要感到羞怯。而且在医院确定怀孕的方法非常简单方便,主要通 过妇科检查、尿妊娠试验和B超检查。
      不过, 这时就体现出丈夫的作用了,你可以陪妻子一起去医院,从而减轻妻子的羞怯感。在很多妈妈的甜蜜回忆里都保留有怀 孕时候丈夫做的那些体贴而充满爱意的事 情。想想吧,妻子要每天24小时带着你的 孩子,不管自己多么不舒服,不管要忍受背痛还是双脚肿胀,都不能停止。
      而准爸 爸只要花几分钟给她一些温柔的照顾,为妻子擦背或者做足底按摩,就能给她很多 力量和精神焕发的感觉。

    香***