微粒贷真的会影响个人征信吗?

花呗、微粒贷真的会影响个人征信吗?

全部答案

  •   个人征信包含三类信息,并不显示个人消费行为
      在解决上述疑问之前,小融觉得有必要先搞清楚什么是“个人征信”。它是征信机构对个人信用信息进行采集、加工后,提供的信息查询和评估服务的活动,个人信用报告是其表现形式。目前个人信用报告会显示三类信息,一类是个人基本信息,包括姓名、证件类型及号码、通讯地址、联系方式、婚姻状况、居住信息、职业信息等;第二类是信用交易信息,包括信用卡信息、贷款信息等,它主要是核实最近个人五年内的贷款情况、是否有信用卡逾期记录等;第三类是其他信息,包括查询记录等,一般会显示个人或是机构什么原因、通过什么方式、查询的次数等内容。
      而这些内容并不包括个人消费行为。   贷款逾期、拖欠不还才是影响申贷的主因   在引文中,大部分网友担心的焦点聚集在“使用电商小贷会影响个人征信记录,进而影响银行申贷结果”上。对此,小融咨询过业内人士。如果单纯是使用“花呗”或是“京东白条”进行购物分期,消费记录并不会出现在个人征信报告之中,但是如果出现“花呗”、“京东白条”有恶意逾期或是贷款不还的情况,不仅会产生一定费用的罚息,还会影响到个人信用记录;   而就“借呗”而言,据借呗工作人员透露,曾经有用户的个人征信报告中出现过借呗的贷款记录,但银行并没有小额贷款结清后半年才能申请贷款产品的规定。
         只是无论是“借呗”还是微信的“微粒贷”,如果个人申请贷款频次过多,且没有按时还贷,个人去银行申贷时,一定会受到质疑。   平时应该养成良好的信用习惯   无论是否有申贷需求,融360分析师都建议大家保持好的信用习惯,为以后的日常生活扫清障碍。
      如何做到这一点,小融这里有三点建议:   (一)无论是申请电商小贷产品或是银行传统的信贷产品,都应该量力而行,将贷款金额控制在自己还款范围之内;同时要按时还款,否则会产生逾期罚息,也会给个人信用带来污点;   (二)如非必要,不宜申请过多的信用卡,一来“以卡养卡”容易超出自身还款能力,二来,即使不激活信用卡,部分银行也会收取年费,如果忘记缴纳也容易使自己的信用受损;   (三)一旦信用产生污点,应该及时止损。
      个人的不良信息记录一般会保存5年,在结清所有欠款以后,这五年里保持好的信用消费习惯,个人的不良信用记录也可以修复。 门槛低、放款快的信用贷款。

    有***