齐齐哈尔个体工商户开业登记程序是怎样的?

全部答案

  •   登记机关收到申请人提交的登记申请后,对于申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理。申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。
      申请材料不齐全或者不符合法定形式,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按照要求提交全部补正申请材料的,登记机关应当受理。
         申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当当场予以登记。   登记机关收到申请人提交的登记申请后,对于申请材料齐全、符合法定形式的,应当受理。申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正。   申请材料不齐全或者不符合法定形式,应当当场或者在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,申请人按照要求提交全部补正申请材料的,登记机关应当受理。
         登记机关受理登记申请,应当发给申请人受理通知书。   对于不符合受理条件的登记申请,登记机关不予受理,并发给申请人不予受理通知书。   申请事项依法不属于个体工商户登记范畴的,登记机关应当即时决定不予受理,并向申请人说明理由。   申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当当场予以登记。
      根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质性内容进行核实的,登记机关应当指派两名以上工作人员进行核查,并填写申请材料核查情况报告书。 。

    e***