保价运输机构(以下简称“保价机构”)的职责是怎样的?

全部答案

  • 各级保价运输机构(以下简称“保价机构”)的职责如下:
    1.积极宣传保价运输的意义,开展货物保价运输;
    2.制定、实施保价运输防范措施,检查监督保价运输各项工作,保障货物的运输安全;
    3.负责保价运输日常管理的货运事故调查、处理、赔偿工作解决存在问题;
    4.全面负责保价费的收入、支出、财务、计划等管理工作;
    5.表彰先进,总结、推广保价运输经验;
    6.协调与铁路内部有关部门及与保险部门的工作关系。

    白***