备孕期间准爸爸要拒绝吧些食物呢?

全部答案

  • 马上拒绝的食物:
    烟酒
    吸烟和酗酒是精子的大敌。尼古丁有降低性激素和杀伤精子的作用,每天吸30支烟的男人,其精子的存活率只有49%,同时精子畸形率增高。因此,至少戒烟三个月以上,才能计划受孕。
    酒会导致生殖腺功能降低,使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。长期饮酒或大量饮酒会造成慢性或急性酒精中毒,使70%的精子发育不良或丧失活动能力。此时行房受孕后,26%的胎儿会发生先天性畸形或智力低下。起码要在妻子准备怀孕前一个月开始戒酒。
    芹菜
    常吃芹菜可致男性精子数量减少,但停吃16周后,又可恢复到正常精子量。在对1820岁的男子进行的试验中,让他们每天吃下75克芹菜,连续食用1-2周后,受试者的精子量明显减少到每毫升仅3000万个。这么少的精子,是难以使女方怀孕的。

    猪***