做过剖宫产的准妈妈孕期要注意哪些隐患?

全部答案

  • 剖宫产后再妊娠,属于高危妊娠。
     剖宫产后子宫切口处形成疤痕,子宫的坚固性相应较差。再次妊娠后,随着胎儿日益长大,子宫肌纤维被拉长,因为疤痕组织缺乏弹性,当子宫内的压力超过疤痕组织的弹力限度时,子宫就会发生破裂。
     再次怀孕,胎盘附着于疤痕处,可能造成产后大出血。
     剖宫产后再妊娠如需做人工流产手术,难度也比较大。
     所以,做过剖宫产的孕妈妈,要从孕早期就开始定期检查,发现异常及时处理,如果本次妊娠距上次手术不足两年,仍有骨盆狭窄、胎位不正等指征,就需再次进行剖宫产。如果经医生检查可予试产,则有可能阴道分娩。

    E***