西施紫砂壶适合泡什么茶 ?

全部答案

  • (一)西施紫砂壶适合泡的茶:
    1、绿茶类。西施紫砂壶胎轻质疏,好沏绿茶。
    2、铁观音。西施紫砂壶高身筒(如井栏)是泡铁观音茶利器。
    3、乌龙茶生茶。西施紫砂壶适合泡轻焙火系列的乌龙茶生茶。
    4、陈茶。西施紫砂壶小身型浅黄色。荷香散普,能还原出陈茶的内函与本味。
    (二)西施紫砂壶的特性:
    1、壶型饱满圆润,壶嘴为暗接制作,壶把为上暗下明制作,弧度紧贴壶身,过度自然明快。
    2、无夸张,无下坠感,壶钮不能大,必须秀气,挺拔向上。
    3、西施紫砂壶不宜做大品。形体把握好以后适合制作150-250之间的容量,要做出西施紫砂那小巧和可人来。

    邓***