中山大学优势学科和专业是怎样的呢?

全部答案

  •   中山大学目前发展成为以人文、经济管理、理学、医学、应用技术与工程学科等五大学科群为主要特色的现代综合性大学。
      在最新的教育部全国学科水平评估中,33个学科评估中32个学科进入前10,表明了学校总体实力居于国内高校前列。
      以应用技术与工程学科为例,在科研平台方面,学校建设了国家超级计算广州中心,引入目前世界上运算速度最快的超级计算机“天河二号”;与拥有全美最顶尖医学院的约翰霍普金斯大学合作建设转化医学国际联合研究中心。在教育平台方面,与拥有全美顶级计算机学院的卡内基梅隆大学合作成立中山大学-卡内基梅隆大学联合工程学院;在中法两国政府扶持下,与法国民用核能工程师教学联盟合作成立中法核工程与技术学院等等。

    C***