玉米合理密植有什么优点?

全部答案

  • 1. 合理密植可提高土地、光能的有效利用率合理密植可以充分有效的利用土地,使在有限的土地上种植最多的玉米株数, 生产出最高的产量,让有限的土地生产出最高的效益;合理密 植,可以保证最大程度上充分有效的利用光能,保证个体植株良好的通风透光条件,确保作物获得良好的产量和效益。
    2. 使玉米叶面积指数大小和生长发育关系更合理玉米种植密度合理,叶面积指数前期发展快,散粉期叶面积指数即可达到 最大值。玉米叶面积指数达最大值后,稳定时间长,下降速度 慢,到成熟期时仍可保持较高的叶面积指数。实践表明,这种密度的玉米群体光合作用能力强,生产积累的有机物质多,品质。
    3. 有利于玉米发挥出最高的产量构成玉米产量的因素主要有亩(667平方米)穗数、穗粒数和粒重,这是构成玉米产量的 三大要素。合理密植可以充分有效的协调亩穗数、穗粒数和粒重的关系。

    不***