常见涂装缺陷有哪些?

全部答案

  •   1、垂流:在垂直面涂装时,涂膜向下流呈,凸部的现象,涂装效果不佳。
    产生原因:可能一次涂装过厚或涮涂料浓度过高,喷枪气过大,出漆量过多,喷嘴离涂装特过近。
    对策:稀释过当粘度,调整喷枪气,压力3。5-4。5kg/m2,压适当及出量,距离适宜(15cm-20cm)。
       2、刷痕:涂刷后,涂膜呈条状凹凸不平的现象。 产生原因:施工时,粘度过高,湿膜再涂。 对策:将漆料调至适当粘度,再涂时,底膜需基本干燥,刷子用力不要过大。 3、针孔:涂膜干燥后,涂面呈现小孔状,该小孔由基材于表面的现象。 产生原因:涂膜施喷太厚,干燥温度过高,被涂物有湿气,尘漆等。
       对策:一次施喷厚度不得太厚,控制适当的干燥温度,保持被涂物无污尘等。 4、干喷现象:涂料喷涂时经雾化的涂料未到被涂物以前即已干燥一部分,再附著时形成粗糙的涂面。 产生原因:喷涂时喷枪口与被涂物距离过远,喷枪气压过高等原因造成。 对策:调整喷枪口与被涂物距离,约15cm-20cm,压力调整为3。
      5-4。5kg/m2。

    E***