新生儿吐奶会出现严重的后果吗?

全部答案

  •   一、新生儿吐奶是怎么回事
    吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
    新生儿的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时贲门部位(胃部入口)还比较松。
      也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁等能比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。
       有些妈妈很担心新生儿吐奶会出现严重后果,是这样的吗。 二、新生儿吐奶会出现严重后果吗 首先你要判断宝宝是一般的吐奶还是呕吐。呕吐通常比一般的更用力,而且吐出来的奶量也比较多。宝宝吐奶只是吐出一些刚吃的东西而已。宝宝看起来很难受,他多半就是呕吐。
       宝宝吐奶通常只是你育儿过程中正常的一部分,大部分宝宝都不会感到不舒服。但宝宝体重没有正常增加,那么建议你带他去医院看医生。 不是单纯的吐奶,宝宝开始出现喷射性呕吐,你要立刻带他去医院。喷射性呕吐是指宝宝嘴里的奶很猛烈地喷出去,一下子从房间的这头喷到了另一头。
      这可能说明宝宝是幽门狭窄,即胃末端的肌肉变厚了,食物无法通过并进入小肠。 你看到宝宝的呕吐物里有绿色的胆汁,也要马上带他去医院。这也许说明宝宝的肠道出现了堵塞,可能需要紧急手术治疗。 。

    藤***