法国巴黎留学学费是多少钱?

全部答案

  •   【法国巴黎留学费用是多少钱--学费】
      法国大学基本分成私立和公立两大类。私校学费基本在千欧每年,按不同学校情况有较大起伏,有些昂贵的私校甚至上万欧。公立大学只需注册费,大约每年在几百欧元,不同的公立大学也有略微差异,但相对私校费用价格还是比较低廉的。以我在巴黎公立大学就读MASTER为例,注册费用为480欧元。
      总费用4320+3600+480=8400欧|年(不包含娱乐及购物)
      在巴黎总支出相对外省较为昂贵。以一般在法国公立大学留学生的普遍况来看,一年生活总支出大约浮动在5万-10万之间。另外值得补充的一点是,一般公立大学都会设立相关的勤工俭学岗位。有空余时间的留学生朋友可以在学校申请相关岗位或者课余时间参加打工,此笔收入也可大大降低对国内的经济依赖。

    谌***