射频标签能储存多少信息?

好评回答
      标签根据商家种类的不同能储存从512字节到4兆不等的数 据。标签中储存的数据是由系统的应用和相应的标准决定的。例 如,标签能够提供产品生产、运输、存储情况,也可以辨别机器、动物和个体的身份。这些类似于条形码中存储的信息。标签还可以 连接到数据库,存储产品库存编号、当前位置、状态、售价、批号的 信息。
      相应地,射频标签在读取数据时不用参照数据库可以直接 确定代码的含义。射频识别射频标签的数据量通常在几个字节到几千个字 节之间。但是,有一个例外,这就是1比特射频标签。它有1 比特的数据量就足够了,使阅读器能够做出以下两种状态的 判断:“在电磁场中有射频标签”或“在电磁场中无射频标 签”。
      这种要求对于实现简单的监控或信号发送功能是完全 足够的。因为1比特的射频标签不需要电子芯片,所以射频 标签的成本可以做得很低。由于这个原因,大量的1比特射频 标签在百货商场和商店中用于商品防盗系统(EAS)。当带着 没有付款的商品离开百货商场时,安装在出口的读写器就能识 别出“在电磁场中有射频标签”的状况,并引起相应的反应。
      对 按规定已付款的商品来说,1比特射频标签在付款处被除掉或 者去活化。

    硪***