合同的价格类型有哪些?

好评回答
      对于采购和供应商来讲,有一些合同类型可供选择。其中一些合同类型 如下:①公司固定价格;②成本(偿付款、可偿付的)加固定费用;③成本 (偿付款、可偿付的)加奖励费用;④时间加原料。1。公司固定价格这种合同通常规定了,对货品和服务的支付应基于一个固定的、不随合 同执行绩效改变的金额(一次付清金额)。
      它被认为对供应商方面,提供了最 大程度上的成本动因。2。成本(偿付款、可偿付的)加固定费用这种合同通常规定了,采购组织应该偿付所有正当合理且可分配的直接 和间接成本,加上一个按金额设定的费率。这可能是最不愿被人开立的一类 合同。3。成本(偿付款、可偿付的)加奖励费用这种合同通常规定了,采购组织应该偿付所有正当合理且可分配的直接 和间接成本,加上一个基于供应商成本(有时是)清单或技术表现的可调整 的费率。
      4。时间加材料这种合同通常规定的对人力报酬的支付,是由所花费的直接人工小时数 乘以一个固定(设定)的每小时劳动力工资率(包括基本的直接人工、管理费用和利润在内),合同还规定了对材料成本的支付。

    M***