豪宅买家应该重点关注的风水问题有哪些?

全部答案

  • 豪宅买家应该重点关注的风水问题:
    1、看建筑:外形属木或属土的建筑物最佳。长方形的建筑物五行属木,正方形的建筑物五行属土,这两种外形的建筑不会缺角,八卦俱全,适合居住。人体五行属木,与木相合成林,土来相培促成长。
    2、看明堂:明堂开阔,地气聚合。明堂的位置在风水学上叫朱雀位,是地气聚合之处,人居住的环境离不开气,有气才有生命,所以明堂位要洁净、宽广、藏风聚气为佳,慎选被前面楼宇遮挡的房子。
    3、看园林布置:左宜动,右宜静。园林的布局也很重要,左青龙,右白虎,青龙主文,白虎主武,和平年代以文为主。青龙喜动宜抬头,白虎喜静宜低头,假如房屋左边的青龙位有河流、树林、游泳池、道路等是非常好的布局。另外,背山面水而居,后有靠山稳重,前有明堂开阔,则是最佳的风水布局。

    魔***