医院延误治疗时间的责任如何维权?

全部答案

  •   因医院延误的治疗时间大致分为两种情况:
    1、医院因为没有办齐手续或者暂时没钱交费用而延误病人的最佳治疗时间给病人造成损害的。
    2、医院救护车耽搁太慢抢救不及时延误病人的最佳治疗时间造成病人损害的。
    延误病人最佳治疗时间给病人造成损害的医院需要承担赔偿责任。
      根据法律规定医疗机构及其医务人员在医疗活动中必须严格遵守科学规律和医疗卫生管理法律、法规以及诊疗护理规范和常规,因过失造成患者人身损害的,应当承担相应的法律责任。 《侵权责任法》第五十四条规定,患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。

       《侵权责任法》第五十七条规定,医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。 《侵权责任法》第五十八条规定,患者有损害,因下列情形之一的,推定医疗机构有过错: (—)违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定; (二)隐匿或者拒绝提供与纠纷有关的病历资料; (三)伪造、篡改或者销?病历资料。

    卡***