用电梯的节能方法是怎样的?

好评回答
      用电梯的节能方法有以下(1 )通过较低楼层改走楼梯、多台电梯在休息时间只部分 开启等行动,大约可减少10的电梯用电。(2)电梯要节电,核心是将处于制动状态的电动机输出电 能利用起来。现在国内已经有了很成熟的电梯节能技术,一些大 城市里也有越来越多的商场、酒店意识到电梯节能的重要性,大 多数采用相控技术和能量回馈技术。
      由于没有了电阻发热源,所 以电梯机房温度明显下降,这样也就节省了机房降温设备的耗 电量。(3)—些没有群控功能的老式电梯最好安装群控装置,这 样既可以减少能耗又可以提高运行效率。(4)扶梯最好使用带有变频功能的。因为变频扶梯在无人 乘坐时会自动停止,当有人靠近时通过特殊装置识别后又会自动 运行。
      (5 )开发商应该根据自身需要选择功率合适的升降电梯,这样既节电又省钱。(6)物业管理部门可联系厂家的维修人员将电梯内部的轿 厢照明及通风设备与开门装置相连接,使得这些设备只在电梯运 转时运行,在电梯静止时则自动关闭。(7 )采用绿色环保电梯也是一种行之有效的途径,如果使 用环保电梯至少可以节省30的电。

      (8) —些宾馆、酒店也在逐步完善电梯管理制度。现在, 已有部分公共场所的主管部门制定电梯管理制度,目的就是为了 降低电梯的空载率。一些宾馆、商场及车站码头等公共场所的电 梯在闲时及夜间实施减半运行,这些措施都能降低空载率,而且 可以节省电力。

    H***