如何加固已建房屋和维修老旧房屋?

好评回答
      常用的一些简单加 固 方 法 有 :①墙体的 加 固 。墙 体 有 两种 ,一 种 是 承 重 墙 ,另 一 种 是 非 承 重 墙 。加固的方法有钢筋拉固、 附 墙 加 固 等 。② 楼 房 和 房 顶 盖 的加固,一般用水泥砂 浆 重 新 填 实 、配筋加厚的方法。
      ③建筑 物 突 出 部 位 的 加 固 。如 对 烟 囱 、女儿 墙 、出屋顶的水箱间、 楼 梯 间 等 部 位 ,采取适当措施设置竖向拉条,拆除不必要的附属物。为 了 抗 御 地 震 的 突 然 袭 击 , 对 老 旧 房 屋 要 注 意 经常 维 修 保 养 。

      墙 体 如 有 裂 缝 或 歪 闪 ,要 及 时 修 理 ;易风 化 的 土 墙 ,要 定 期 抹 面 ;屋 顶 漏 水 应 迅 速 修 补 ;大雨 过 后 要 马 上 排 除 房 屋 周 围 积 水 , 以 免 长 期 浸 泡 墙基 。木 梁 和 木 柱 等 要 预 防 腐 朽 虫 蛀 ,如 有 损 坏 及 时检 修 。

    铁***