冷冻羊肉应该怎样处理才得当?

好评回答
        冬季,市场上时常出售冷冻的羊肉块。羊肉冻得又干又硬,原有的水分相应
    减少。这样的肉,如果处理不当,会影响菜肴的质量。
        (1)用净水冲洗一次,去掉表面浮土,再用净布擦干。
        (2)放在室内慢慢化冻。可反复翻动羊肉位置,缩短化冻时间。但千万不能用
    热水泡,更不要用火烤。
        (3)待肉化至似冻不冻时,挑选适于制作不同菜肴的部位,根据自己的需要,
    将羊肉进行切片、切丝、剁块等粗加工。
        (4)将粗加工好的羊肉放入净水中浸泡,待其完全化透后捞出。控去多余水
    但不要挤干。这样既保持了羊肉原有的水分,也去掉了残留在羊肉中的血污。冷
    冻羊肉经上述方法处理后,做出的菜肴便会细嫩适口。

    已***