怎样进行蓄电池曰常维护检查?

好评回答
      ① 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液面标 记平齐。电解液不足时应及时添加蒸馏水,但不得添加稀疏酸或电  解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响极板和隔板的 使用寿命。② 用电解液密度计测量电解液密度,判断放电程度,正常的电 解液密为1。
      26〜1。28g/cm3 (20°C),温度每升高或降低1°C时,电 解液密度随之会增加或减少〇。〇〇〇7g/cm3。一般来说,电解液密度与 放电程度的关系是,密度每下降〇。〇lg/cm3,相当于蓄电池放电6%。③ 蓄电池在夏季放电超过50%,冬季放电超过25%时不宜再使 用,此时应将其从车上拆下,及时进行补充充电,否则会使蓄电池 损坏。

      ④ 用高率放电计检查每个单格电池的容量,测量指示电压在 1。75V以上,并在5s内保持稳定者属于良好;电压低于1。5V,但在 5s内能保持稳定者,属于容量不足,需补充充电;若读数据在5s内 迅速下降或各单格电池电压差大于0。1V,则表示蓄电池内部有故 障,应送修。

    那***