家用煤气罐减压阀如何使用?

全部答案

  •   家用煤气罐减压阀简介
    减压阀是安装在液化气钢瓶角阀上连接角阀与胶管,起到降低输出压力和稳定输出压力的家用燃气具配套中的重要燃气设备,具有结构简单、压力稳定、重量轻、调节安装方便等优点。主要由进气口、出气口、手轮、上阀盖、下阀盖、进气嘴、呼吸孔、上气室、减压室、阀垫、杠杆、橡胶薄膜、弹簧、调节螺塞等部件组成。
       煤气罐减压阀防爆开关的使用说明: 1。安全防爆开关的功能,在使用的过程中,旭果发生胶管破裂,脱落,或调节器在最后使用寿命失控时,此情况有大量气体从前面向后面流动形成气压差,此时气流就会推动钢球关闭气路,有效防止气体的向外泄漏,确保安全。
       使用安全防爆装置经常有以下两种情况出现均属正常现象: A:当拧开煤气瓶角阀时,燃气具打不着火,原理分析:此时防爆开关处于关闭状态,气路被钢球切断了,所以燃气具打不着火,气路被切断原因是燃气具使用完后先关了煤气瓶角阀,后关燃气具,当气流通过时在钢球前后产生气压差,把钢球往前推动,关闭了气路,如要使用燃气具时需要按一次防爆开关,把气路打开,燃气具就可以打着火了, B:当拧开煤气瓶角阀时,燃气具立即打着火。
      原理分折,此时防爆开关处于畅通状态,钢球前后气压相等,所以燃气具立即打着火,其原因是在燃气具使用完后先关了燃气具开关,后关气瓶角阀,钢球前后不存在气压差,燃气不会把钢球往前推动,使气路关闭,所以即时打不着火,这是正确的操作程序; 4。煤气罐减压阀注意事项; A。
      如果发生微漏,气体压力没有达到推动钢球到关闭位置,防爆开关是不会关闭的, B。打开气瓶角阀时的动作快慢和胶管的长短也会影响防爆的开关关闭功能, C。气瓶内的气比较少时,由于没有足够的气流压力推动钢球,防爆开关有时不会关闭 D。在按下防爆开关时,不能同时燃气具进行打火使用。
       煤气罐减压阀使用说明注意事项: (1)本调压器设计负荷,供一台双头炉及一台6升以下热水器同时使用,使用安装方法,手轮对准钢瓶角阀螺孔,阀体保持正立水平位置,逆时针向旋转并拧紧调压器, (2)口端竹节与胶管连接处用气管夹套紧,以防泄漏。
       (3)在正常使用前,请先用肥皂水检查各连接位置,确保无汇漏(切勿使用明火检查) 。

    情***