车贷平台稳定发展要如何车贷风控呢?

全部答案

  •     个人征信多调查
      强化人与担保物的双重风险评估,审批时也要看人的资信。进行多渠道核实“人车匹配”、“车辆拥有的时间”等关键信息,不限于网查、电核、面审等。当判断客户存在信用风险或贷款额超过一定额度时,可以进行家访。
      跟踪考核成体系
      实施贯穿贷前贷中贷后常规化的稽核体系。
      贷前要严格审核,人车兼顾。贷中,要保持沟通,把控细节。如在沟通中,就贷款细节、动机和还款能力进一步跟踪、鉴别等。贷后要掌握行踪,心中有数。比如,可以加强GPS对车的管控。安装多个GPS、根据异常规则自动报警。   催收变现重处理   对逾期不能偿还的,采取科学的处置方式。
      先催收,后处置。催收方式上可以选择短信催收、自动语音催收、信函催收、律师函催收、外访催收、大数据催收、诉讼催收、三方催收等方式。打通抵押物快速处置变现渠道,整合各地法院、拍卖行、二手车市场以及车辆评估机构资源显得十分必要。   目前国内汽车行业需求接口较大,正处于黄金时代。
      据统计,仅二手车北京去年一年过户量就达到了70。56万辆,新车数据交易数据在其后,其市场活跃度可见一斑。P2P车贷平台的不断竞争与规范对于行业和消费者来说都是好事,完善的体系将进一步带动经济的增长。

    快***