什么是党的地方各级委员会?

好评回答
      党的地方各级委员会党的省委、自治区党委、直辖市委、设区的市委和自治州委,党  的县(旗)委、不设区的市委和市辖区的区委。党的地方各级委员 会由党的同级代表大会选举产生。依据党章规定:党的地方各级 委员会在代表大会闭会期间,执行上级党组织的指示和同级党代  表大会的决议,领导本地方的工作,定期向上级党的委员会报告工 作。
      省、市、县地方党委,应在执行中央路线和保证全国政令统一 的前提下,对本地区的工作实行政治、思想和组织领导。具体地 说,它们的主要职责有5条:①贯彻执行中央和上级党组织的指 示;②保证国务院和上级政府指示在本地区的实施;③对地方性的 重大问题提出决策;④向地方政权机关推荐重要干部;⑤协调本地 区各种组织的活动。
      党章规定,党的省、自治区、直辖市、设区的市 和自治州的委员会,每届任期5年,这些委员会的委员和候补委员必须有5年以上的党龄。党的县(旗)、自治县、不设区的市和市辖 区的委员会,每届任期5年。这些委员会的委员和候补委员必须 有3年以上的党龄。党的地方各级代表大会如提前或延期举行, 由它选举的委员会的任期也相应地改变。
      党的地方各级委员会的 委员和候补委员的名额,分别由上一级党的委员会决定,党的地方 各级委员会委员出缺,由候补委员按照得票多少依次递补。根据 党的十四大通过的党章规定,党的地方各级委员会全体会议,每年 至少召开两次。

    多***