备孕二胎要注意的事项有哪些?

全部答案

  •   备孕二胎要注意的事项有:
     1。孕前检查必不可少
     网友黄晨圆圈:我的第一胎是意外怀上的,也没有太过注意什么。现在政策开放,想要第二胎了,请问第二胎备孕有没有什么需要注意的呢?如果怀上了,二胎怀孕期间有没有特别注意事项呢?
     释疑:准备怀孕的时候,可以做一下孕前检查,看看是否适合怀第二胎,检查一下是否有不适宜怀孕的疾病。
      备孕的时候,要谨记三点:第一,在生病(感冒、发烧、头晕等)时候,自己不要滥用药,在服用药物前一定要确认自己是否怀孕了,如果确定怀孕了需要咨询医生能否吃药;第二,要注意作息有规律;第三,适当补充叶酸。 此外还要注意在第一胎怀孕的时候,是否有一些特殊的情况,比如妊娠期糖尿病、早产、先兆流产、妊娠高血压等,如果在第一胎有这些问题,那么怀第二胎需要更加慎重。
       2。顺产二胎间隔一年以上较好 网友青衣古巷:顺产后半年内怀上会对妈妈的身体有什么不好的影响吗?听说如果两个宝宝间隔时间太短或太长的话,二胎宝宝可能会早产或者有体重过低的风险,请问,顺产生育两胎的间隔时间多久才比较合适呢? 释疑:如果妈妈身体恢复良好,顺产后半年内怀上不会对妈妈的身体有太大的影响。
      但是产后六个月仍在哺乳期内,如果在此期间怀孕,妈妈一方面要照顾年幼的婴儿,一方面又怀有第二胎,对精神和体力都是非常大的挑战。 建议顺产生育两胎的间隔时间最好是一胎产后一年以上,妊娠间隔短于18个月或大于5年是发生早产的高危因素。 此外再次生育前,妈妈应当采取正确的调养方式以使身体全方面的恢原到产前的健康状况。
      如果在子宫内膜还没有恢复良好的情况下再次怀孕,会很容易发生自然流产,对身体的伤害非常大。

    w***