广东交通职业技术学院简介是什么?

全部答案

  • 中国教育在线高考志愿填报参考系统显示,广东交通职业技术学院创建于1959年,已有47年的办学历史,国家政协副主席叶选平为学院题写了校名,属第三批A线录取的公办专科院校。学院隶属广东省交通厅,教学上受广东省教育厅、教育部指导。是广东省培养交通高等技术和管理人才的主要基地,是广东省首批认定的省属再就业培训定点机构之一。学院人才培养工作成绩斐然,获得社会各界的高度认可,2002年荣获由国家教育部、劳动和社会保障部、国家经贸委联合颁发的“全国职业教育先进单位”的光荣称号;2004年,在教育部高职高专人才培养工作水平评估中获得优秀等级。
      学院目前设有汽车运用技术、道路与桥梁工程技术、交通管理、物流管理、计算机网络技术、机电一体化技术、航海技术、港口与航运管理、电子信息工程技术等50个专业共64个专业方向。学院根据行业及社会的需求及时调整、开发专业,使学院的发展与时代同步。

    曹***