毕业生哪类行业起薪高 ?

德国留学工作:毕业生哪类行业起薪高 ?

全部答案

  •   德国留学毕业生哪类行业起薪高?一项调查显示德国各个行业的大学毕业生,在德国学习热门理工专业的毕业生平均毕业起薪达到了49,000欧元,而从管理和经济专业毕业的学生起薪也有所增加,并逐步缩小了和计算机及自然科学专业毕业生之间的差距。
        德国这次毕业生起薪的调查工作,是由德国最大的工会德国金属工会组织进行的。
      金属工会在德国拥有广泛的影响力,可以向德国16家大型企业的工会索取其相关数据,因此本次调查覆盖了汽车、电子、计算机、机械制造和电讯等各个行业超过2000名在职大学毕业生,可信度相当高。 德国毕业生的起薪调查报告中提出,德国大学毕业生的毕业起薪比头一年上升了5%,平均能够达到48,600欧元,德国应用科技大学的毕业生的毕业起薪则平均达到43,500欧元,德国职业学院的毕业生是42,300欧元。

       德国的文科类学生的毕业起薪也有所增长,德国大学企业管理专业和国民经济学毕业的学生,毕业起薪平均达到47,400欧元,较之头一年的水平上升了将近10%,而在企业管理和经济学专业的毕业生中,更是有近乎10%的人起薪超过了5万欧元。 。

    能***