音乐游戏《咚咚锵》是如何给小宝宝玩的?

全部答案

  •   爱好音乐几乎是每个宝宝的共性,亲子游戏——《咚咚锵》,就是一个可以让宝宝很好的感受和表达音乐的亲子游戏。游戏概述游戏名称:《咚咚锵》适用年龄段:1-2岁材料准备:准备一面小鼓和小镲游戏玩法:1。父母先敲一下小鼓让宝宝听声音,告诉宝宝这是小鼓的声音,并让宝宝自己敲一下,感受一下2。
      用同样的方式让宝宝认识小镲3。宝宝拿着小鼓,父母拿着小镲,父母先唱歌曲,唱到“咚咚”的时候,按节奏敲敲,让宝宝模仿自己的节奏敲敲小鼓,当唱完最后一整句的时候,父母与宝宝一起动手敲动手中的乐器4。注意让宝宝按照一定的节奏敲动小鼓。当宝宝具备了一定的节奏感以后,可以让宝宝独自敲小鼓,唱完“咱们两个一起敲”时,家长和宝宝一起按“XX、XX、XX、XXX”的节奏敲动乐器,既可以让宝宝感受音乐的节奏,又可以训练宝宝行为的能力,教导宝宝遵循一些简单的游戏规则。
      小提示:宝宝一开始可能不能很好的根据节奏来敲打小鼓,父母不能操之过急,在教宝宝敲小鼓之前,应该先教宝宝把歌曲的节奏念几遍,让宝宝在对节奏较为熟悉的情况下才去敲动小鼓和小镲。

    李***