痛经吃什么食物好呢?

全部答案

  • 1、榴莲——能缓解痛经
    榴莲气味强烈,说它“臭气熏天”毫不夸张。但在泰国,由于其营养价值很高,榴莲常被用来当作病人、产后妇女补养身体的补品。
    榴莲性热,可以 活血散寒,缓解痛经,特别适合受痛经困扰的女性食用:它还能改善腹部寒凉的症状,可以促进体温上升,是寒性 体质者的理想补品:另外,用榴莲的果壳和猪骨头一起煮汤也是民间传统的食疗秘方。
    2、苹果含有多种维生素和酸类物质
    1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和 抗氧化剂等含量也很丰富。有研究提示:生物类黄酮,可调节血脂,降低血液黏稠度,改善血清脂质;扩张血管,解除痉挛;苹果含有的糖和锂、溴锌、镁等元素,是有效镇静的安眠药。
    红酒炖苹果活血化淤,对女性生理期肚子痛也有疗效。

    恋***

  •   1、适量饮点酒
    酒能通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有一定作用。如经血量不多可适量饮些葡萄酒,能缓解症状,在一定程度上还能起到治疗作用。葡萄酒由于含有乙醇而对人体有兴奋作用。
    另外,葡萄酒味辛甘性温,辛能散能行,对寒湿凝滞的痛经症,可以散寒 祛湿,活血通经;甘温能补能缓,对气血虚弱而致的痛经,又能起到温阳 补血,缓急 止痛的效果。
       2、补充钾和镁 为什么两种如此普通的食物有这么大的能耐呢﹖原来得益于两种矿物质钾和镁。牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的“富矿”。研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。
       在月经后期,镁元素还能起到 心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。富含钾镁的食物有香蕉、葡萄、 西 葫芦、大豆、 土豆、 蘑菇等。

    你***

  • 维生素E食物:
    在平时生活中应该适量的多吃些富含有维生素E的食物,以此来起到舒缓痛经的作用。维生素E又名生育酚,适量的补充可帮助女性有效的维持生殖器官正常机能,除此之外还能够维持人体肌肉的新陈代谢功效,而在月经期间补充还可以起到放松肌肉的功效,从而更好的达到预防以及缓解痛经的作用。

    杨***