德里的古德卜尖塔的来历有哪些?

好评回答
      古德卜尖塔为一处世界遗产,距德里约15公里,是德里的一处标志性建筑,遗址虽以古塔最为著名,但其周围还有许多其他遗迹,包括几座古墓、一座伊斯兰大学和著名的大铁柱。除了4世纪的大铁柱外,其他古迹均建成于三代国王统治期内。古德卜尖塔是一处高约73米的胜利塔,1193年古德卜德因皇帝在战胜德里的最后一个王国后,立即建造了此塔,13世纪工程完工。
      它标志着伊斯兰教在该市占统治地位。塔内的楼梯极陡峭,1979年一个旅游团因在塔内惊跑而造成数人伤亡,此塔内部也随之对外关闭。关于古德卜尖塔的历史,有各种各样的说法,一说是由德里苏丹国的皇帝所建;一说是由德里统治者所建。但一般认为,该塔不是一朝一代的功劳,也非一次建成,而是经过多次续建而成。

      高耸入云的古德卜尖塔是早期伊斯兰式古建筑,极其精美的建筑风格使她每年都吸引了来自世界的无数游客。她始建于公元12世纪,于13世纪完工,塔内有很多的书法作品。塔高230英尺,登上塔上的旋梯可以眺望远处迷人的风景。尖塔自下而上逐渐变细,塔基直径15米,而到了塔顶直径仅有三米。

    我***