汇总记账凭证账务处理程序下总账的格式及登记方法是什么?

全部答案

  •   汇总记账凭证账务处理程序的特点,就是先根据记账凭证定期编制汇总记账凭证,再根据汇总记账凭证登记总分类账。其优点是:
      (1)根据汇总记账凭证月终一次登记总分类账,可以克服记账凭证账务处理程序登记总分类账工作量过大的缺点,大大减少了登记总分类账的工作量;
      (2)由于汇总记账凭证是按照会计科目的对应关系进行归类、汇总编制的,在总分类账中也注明了对方科目,因此在汇总记账凭证和总分类账中,可以清晰地反映账户之间的对应关系,便于查对和分析账目。

    E***