鸵鸟养殖场的经济收入有哪些?

好评回答
      鸵鸟养殖场的经济收入包括出售种鸵鸟、种蛋、羽毛、肉及 部分副产品(如蛋壳、颈、肝、心、胃等)的收入,其中提高生 产效益的主要因素在于鸵鸟皮、肉制品的数量和质量,优良的种鸵鸟。要提高鸵鸟养殖场的经济收人,一是要改善经营管理,提高 劳动效率,抓住市场,发挥更大的经济效益;二是要通过科学伺养,增加鸵鸟皮、种蛋、种鸵鸟、羽、肉的质量和产量,加强雏 (幼)鸵鸟的饲养水平及产品加工技术;三是要培训饲养管理人 员,使饲养员具有专业化水平;四是要选择合理的场地,这也是 提高生产总收人的另一途径。
      成本是获得收入和利润的前提条件,收人和利润是成本在生 产经营中转化的结果,没有一定的成本,就不可能获得一定的收 益。所以,在考虑降低成本的同时,必须根据鸵鸟的生理、生长 发育特点,尽量满足饲养需要。场内各种生产设备要配套,设备要与鸵鸟种群密度大小成比 例,在现有条件下,应使鸵鸟群体数量达到最大限度,充分利用 场地和伺养条件。

    L***