不锈钢玻璃隔断的安装要注意哪些细节?

全部答案

  •   1、立柱与底梁外包不锈钢板:在地面饰面铺装后方可安装外包不锈钢板,将加工后的包板内表面和钢件的外表面清洁干净,沿构件长向涂适量硅酮胶后即可将不锈钢板包在钢件上,用自制木板卡具将不锈钢板与钢龙骨相贴,待硅胶固化后拆除木卡具倒换使用,注意保证玻璃槽口尺寸,不锈钢板表面平整、铅垂、安装到位。
         2、玻璃的安装:安装玻璃是不锈钢玻璃隔断安装的重要的环节,此部分安装必须在严格的质量监督下进行。   1)不锈钢玻璃隔断安装前的准备:玻璃安装前,首先要对隔断龙骨底梁进行全面、彻底的检查,特别是玻璃镶嵌槽口内不能有任对玻璃产生威胁的硬物存在,然后要对准备安装的玻璃进行检查,对于任何边角存在裂缝的玻璃均须更换。
      并检查玻璃尺寸及规格是否符合设计要求,若有出入,应找出原因,解决后才可安装。   2)玻璃垫块的安装:安装不锈钢玻璃隔断之前应首先安装垫块,垫块安装位置和方法按图纸要求。   3)玻璃安装:检查无误的玻璃方允许安装,不锈钢玻璃隔断安装时必须两侧均有安装人员参加,安装玻璃采用倾斜入槽口的方法,先将玻璃抬高于底梁上表面,倾斜插入龙骨较深槽口,转动玻璃至与底梁平行,将不锈钢玻璃隔断玻璃置于玻璃垫块之上,然后移动玻璃插入另一龙骨槽口中,使玻璃插入槽口的深度符合设计要求,在玻璃两侧与底梁之间填塞橡胶条,以保证不锈钢玻璃隔断两侧均匀一致。
         4)涂胶密封:密封胶是起玻璃与龙骨、底梁框之间软连接及密封的作用,密封胶缝的宽度必须是均匀的,以免引起玻璃的不平。同时立柱、底梁与地面饰面之间缝隙亦必须打密封胶应小于5mm。    3、五金配件的安装:五金配件的安装,应严格按照其产品说明进行,对于玻璃门的地弹簧应特别注意与门框的配合,而门执手安装一定要牢固,避免不必要的晃动。

    改***