预防流产的方法有哪些?

全部答案

  • 为避免流产发生,医生建议孕妇在生活上应该更加谨慎,一旦发现有不明阴道出血或是下腹紧缩感以及腰酸、下背痛等流产征兆时,应迅速就诊:
      1.注意是否有早期子宫收缩现象发生。
      2.定期产前检查。
      3.尽量穿着宽松舒适的衣物,不要带给身体太多束缚与压力。
      4.对于不熟悉的怀孕状况及担心的问题,可请教长辈或者专业医生。
      5.注意不正常的腹部绞痛,留意饮食的均衡。
      6.切勿自行服用药物,以免影响胎儿健康。
      7.避免意外事件,例如桌角撞击到肚子、车祸、跌倒等危险状况。
      8.妊娠初期的性行为要特别注意姿势,避免压迫到腹部,若是有出血、破水、腹痛等现象,应先教医请教医生,等情况稳定后再恢复性生活。
      9.维持良好的生活质量,管理情绪,放松心情。
      10.调节工作压力,适时舒缓身心的疲惫感。

    别***