Win7系统硬盘出现狂闪故障解决方法有哪些呢?

全部答案

  •    一、停不必要的服务,减轻硬盘压力  Win7中堪称硬盘杀手的系统服务主要是以下3个:Windows Defender,Windows Search,以及Volume Shadow Copy。Windows Defender是Win7自带的系统保护软件,主要功能就是清除简单的木马和流氓软件,只要电脑上安装了杀毒软件,它就不太重要了。
      Windows Search是提供索引服务的,当你搜索电脑内某个文件时,它能加快搜索速度,但实际上即便是关掉它,搜索速度也不会受到明显影响。而Volume Shadow Copy服务我们更是用不着,Win7里文件属性都有一个以前的版本项,普通用户根本不需要整个功能。
       二、在控制中心停止服务 1、在键盘上同时按下WIN+R键,在弹出的对话框里输入 Services。msc,点击确定; 2、各种系统服务程序都集中在这里,我们可以选择对其关闭或者打开; 3、在这里面找到 Windows Defender,双击后会弹出一个对话框,点击启动类型,在下拉菜单里选择禁用,整个系统服务就被停止了。
      Windows Search和Volume Shadow Copy的禁用方法与此类似。 4、输入Services。msc在右侧找到Windows Defender并双击下拉菜单里选择禁用。 三、停止两项功能减轻硬盘压力 1、依次点击计算机属性系统保护,选择配置; 2、在随后的界面中选择关闭系统保护。
      这里所谓的系统保护实际上就是Win7的自动备份功能,如果你不需要经常还原系统,完全可以关闭。 四、取消文件压缩和索引  其中文件压缩的目的是为了节约磁盘空间,但实际上这个功能并不能节约出多大的硬盘空间,几乎没有什么实际效果。

    苏***