公积金缴存单位信息变更办理流程是怎么样的?

全部答案

  •   单位信息变更
      单位因名称、地址、托收账户、单位代理人等信息发生变更的,应及时向中心申报。
      申报流程:
      填报《杭州市住房公积金缴存单位信息变更登记表》(加盖公章)→单位代理人携相关资料至中心办理网点柜面办理→中心审核通过后办结。
         办理依据:《住房公积金管理条例》、《浙江省住房公积金条例》。   收费情况:无。   承诺时限:即时办结,批量业务5个工作日内办结,情况特殊的三个工作日内告知办理结果。   申报材料:   一、单位重要信息变更   (一)填报《杭州市住房公积金缴存单位信息变更登记表》(加盖公章),同时提供单位代理人身份证原件。
         (二)根据变更内容提供以下资料:   1、变更单位名称的,机关、事业等单位需提供更名文件及组织机构代码证的原件及复印件;企业需提供单位名称变更核准通知书(或变更登记情况证明)、组织机构代码证、营业执照原件及复印件。   2、托收单位变更托收银行账户名称,或托收银行和银行账号的,签订《浙江一户通系统特约委托收款协议书》和《浙江一户通系统特约委托收款业务委托付款授权书》(加盖公章及法人章)。
         3、变更单位代理人的,需提供新的单位代理人身份证原件及复印件。   二、单位非重要信息变更   单位代理人持本人身份证原件到中心柜面,以免填单方式当场办理变更手续,回单签字确认。   单位非重要信息包括:   1、单位基础信息部分:单位地址、发薪日、邮政编码、传真、单位负责人联系电话。
         2、单位代理人信息部分:单位代理人固定电话、移动电话、电子邮箱。

    1***