购买地板的误区有哪些?

全部答案

  •   误区一 图便宜当心质量“忽悠”您
    一部分消费者仍然把价格作为选择地板的首要标准,有的消费者认为铺在地上的东西不应该花太多钱,越便宜越好;有的则追求高档,认为越贵的地板越好,其实这两种想法都有失偏颇。
    目前加工强化地板基材的有三种胶:三聚氰氨胶每吨27000元以上;酚醛胶每吨27000元;尿胶每吨7000元。
      三聚氰氨胶和氛醛胶是不含甲醛的,而尿胶含大量的甲醛,用尿胶生产强化地板会大大降低成本。使用氛醛胶和三聚氰氨胶生产的厚度0。8厘米的地板销售价不会低于70元左右,厚度1。2厘米的地板销售价不应低于90元左右,70元、90元便成了强化木地板质量保证的“警戒线”。
       误区二 追求材种名贵当心李逵变李鬼 在购买实木地板时,一些人盲目追求名贵材种,认为价格较高的材种,品质也较高。其实地板价格的高低主要是由选用材种的珍稀程度决定的,但材种的珍稀程度并不与其品质的高低成正比,有些珍稀材种的坚硬度、防变形度并不一定比普通材种高。
       如果决定购买名贵的实木地板,一定要问清材种,仔细辨识。实木地板一般价格较高,消费者在购买木地板时,尽量选择重质量、重服务、重信誉的企业的优质产品,不要盲目追求名贵。

    森***