橘树防治病虫害是什么时候?

好评回答
    3〜4月通常是一个转折时期,这时植株抽梢,害虫种群
    开始建立。如果冬季气温较高,且持续时间长,则抽梢期延 长,害虫数量也将变化。如果温度较暖,抽梢期延长,则黄粉 虱和蚜虫要比通常出现得早。对果园进行仔细调查,能够较
    好地发现那些对当年果树生长有重要影响的问题。
    在橘树萌芽前后,喷洒50%托布津800倍液或50%退菌
    特800倍液防治炭疽病、疮痂病;萌芽后,喷洒40%氧化乐果 1600倍液防治红、黄蜘蛛;当花蕾现白时,喷洒80%敌百虫 1000倍液防治花蕾蛆。成熟果园如果出现线虫,则使用植后
    杀线虫剂。对重植地如果线虫、土传病害和杂草难于控制,可 先用植前烟熏剂处理。

    薛***