物资供应计划的调整是什么?

全部答案

  •   物资供应计划的调整
    在物资供应计划的执行过程中,当发现物资供应过程的某一环节出现拖延现象时,其调整方与进度计划的调整方法类似,一般采取以下措施进行处理:
    1)如果这种拖延不致影响施工进度计划的执行,则可采取措施加快供货过程的有关环节,以减少此拖延对供货过程本身的影响;如果这种拖延对供货过程本身产生的影响不大,则可直接将实际数据代入,并对供应计划作相应的调整,不必采取加快供货进度的措施。
       2)如果这种拖延将影响施工进度计划的执行,则应首先分析这种拖延是否允许(通常的判别条件是受影响的施工活动是否处在施工进度计划的关键路上或是否影响到分包合同的执行)。若允许,则可采用1)所述调整方法进行调整;若不允许,则必须采取措施加快供应速度,尽可能避免此拖延对执行施工进度计划产生的影响。
      如果采取加快供货速度的措施后,仍不能避免对施工速度的影响,则可考虑同时加快其他工作施工进度的措施,并尽可能将此拖延对整个施工进度的影响降低到最低程度。

    李***