如何用EXCEL编制现金流量表?

全部答案

  •  一、现金流量内容分类设置
      对于经营活动现金流量部分,我们可以按其项目内容设置分类代码如下表1:
      二、数据采集
      用友、金蝶等财务软件都有数据导出功能,将本月会计分录导出并存成EXCEL格式文件,文件命名为“会计分录”。
     三、分类标识
      分类标识就是按照表1“分类代码表”中现金流量项目内容及其对应的分类代码将会计分录进行手工分类。
     四、汇总编制
      在表4“现金流量”的“汇总表”中输入现金流量表的项目内容并做适当修改,设置成现金流量表的结构。
     五、数据验算
      验算分为现金流量表和经营性现金流量的验算。
      现金流量表验算可以通过计算货币资金的期初、期末差额验算,经营性现金流量验算可以通过间接法验算。

    王***