大门的尺寸都要注意些什么?

好评回答
      在居家风水中,别墅大门的尺寸大小有其象征意义,不容忽视。大门不能开太高。若门太高,家人进出时会习惯性往上看,有爱慕虚荣、喜欢被人拍马屁的心理暗示,自己处理事情也会眼高手低。有的大门的门楣太高,甚至超过了天花板,这样的格局会+成家中人口越来越稀少。
      大门不能开太低。若门楣太低,出入都必须4腰低头,时间久了,人的 目光习惯性向下方看,遇到强势的事物,也更容备:选择低头退比,变得目光 短浅、怯懦自卑。也因为想得不够长远,就会一辈寄人篱下、受人欺负。大门不能开太宽。若大门开太宽,就不能藏聚气。
      不仅钱财留不住, 人丁也会离散、身体也会虚弱。此外,门开太宽,家中老人会倍感辛苦。大门不能开太窄。若大门开得太窄,进出会+舒服,有压迫之感。从 门内叫外看,视线变窄,心胸也容易变窄,容不他人。适当的门宽,至 少要能容得下两个人擦身而过。门框内的高度和宽度,如果用公文尺测量出來的数字是黑字,则不符合风水之道。
      若想化解,可加高门槛到符合红字的I改门当然最好。如果无法改门,建议在门槛上安置来化解。

    z***