仿古青砖选购注意事项有哪些?

全部答案

  • 仿古青砖选购注意事项
     1、敲打
     用户在敲打过程中,需要要注意两个方面。第一是拿瓷砖时不要拿着仿古青砖中间部位,而需要手拎一角才是正确的拿法。
     2、听声音
     敲打仿古青砖,听其声音,声音较为清脆的就表示质量出色,声音较为浑浊则表示质量较差。
     3、掂份量
     用户也可以通过多看多掂,对相同的仿古青砖进行对比,如果手感较为沉甸甸的,则表示质量更为出色。
     4、倒水
     将仿古青砖背面向上,然后采用倒水实验,如果水在背面停留的时间较长,则表示仿古青砖的吸水率较低,质量出色,如果水停留时间较短,则表示吸水率高,质量相对较差。
     5、脚踩
     用户可以将仿古青砖放于地上,用脚在瓷砖上来回摩擦,看下其防滑性能是否出色。

    B***