孩子长不高有哪些原因呢?

全部答案

  • 1.吃得太饱。人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,可以刺激儿童骨骼生长。然而,老一辈都为了让小孩子营养充足,快高长大,每顿饭都会让孩子多吃一点。吃得过饱反而会影响生长激素的分泌,导致长不高。
    2.缺少运动。阳光有助于促进小孩子的生长发育,但现在小孩子放假多是呆在家中玩电子游戏或者看电视,长期宅家里遮天蔽日,小孩子想长高就很难。
    3.整天坐着。长期坐着一动不动,对小孩子的身体发育和协调能力的发展有很大影响。长期不动,就有可能成为矮个子。
    4.睡眠不足。生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。小孩子只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。小孩子要长高个子,就要保证有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。在孩子长身体的时候,家长一定要好好教导孩子,让孩子保持良好的心态以及良好的生活习惯。

    请***