美国私立寄宿高中生活是什么样的?

全部答案

  •     每天上课约从早上八点开始,每堂课约45分钟,下午约三点放学。 美国高中采用学分制。必修课外,个人按能力、兴趣选课。美国高中是由九年级开始,大学申请GPA成绩是采集9~12年级,其中以10和11年级的成绩最为重要,申请大学时,亦要提供12年级学习的课程和成绩。
      目前美国许多高中在英文、科学、数学、社会学及外语等重要科目均提供了大学先修课程AP(Advanced Placement,或“荣誉学科”Honor Class)课程。AP的课相当大学初级课程。经检定得高分(一般大学可接受三分以上的AP课学分),大学便可跳修。

      各大学在审核入学资格时,颇重视这类学科的表现。GPA分数愈高,个人在学校的排名愈前面,迈入知名大学的几率就愈多。   美国寄宿学校,美国高中每年至少会有四次与家长联络,上 、下学期及期中、末考会寄成绩单到家中。学校如果临时有问题, 老师会以电子邮件或电话与家长联系,通常没有从学校打来的电话或邮件,即表示没问题。

    h***