眼线液的特点是什么?

好评回答
      传统观点里认为眼线液是专属于化妆师的道具,但是随着女人们对彩妆品的了解和拥有程度的加深,对妆容效果的要求升级,眼线液也与时俱进地变成一种民用产品。东方女性常常利用眼线,勾勒出更有味道的眼部妆效,表现出眼睛的立体度来弥补眼睛不够深邃的缺点。不过如何运用眼线笔或眼线液,很多女性将其视为是件棘手、难度高的化妆法,宁愿能避则避,以免因为一时失手,把好不容易画好的眼影给一起毁了。
      眼线笔或眼线液都能强调眼睛的线条,不过眼线笔能运用手指晕开,创造出比较柔和的感觉,对于初学者也较容易操作眼线液画出的感觉较为浓密,线条相对更为明显,对于画顺手的人而言,通常会觉得眼线液方便好用很多。不过不管你使用的是哪一种,必须要考虑到眼线液或眼线笔的品质,最好是质地细软且对于眼睛是低过敏、低刺激的,因为眼睛是相当脆弱的。
      比起眼线笔来,眼线液有两个很明显的特点:第一是不容易晕妆,持久性好第二是妆效线条流畅、突出、逼真,比较适合强调眼线、时尚感强的妆容。由于眼线液的炫目效果和使用的技术含量都有增加,它比较适合常常出人各种派对和大型活动的女性。

    李***